Capacitación Artística para trabajadores Culturales: De la idea a la Creación

Se trata de una propuesta de la Dirección de Cultura del Gobierno de Chajarí, destinada a quienes se desempeñan en la danza, el teatro, la escenografía y el carnaval. La misma se realizará el 7 de noviembre, a las 10, por videoconferencia.
Es una propuesta gratuita y, quienes deseen participar de la misma, deben inscribirse previamente ingresando al siguiente link: inscripción “De la idea a la creación”. Asimismo, hay que mencionar que dicha propuesta se llevará adelante a través de la plataforma Google Meet: https://meet.google.com/swt-byya-qhq.

 

Del mismo modo, cabe agregar que se trata de una capacitación que estará a cargo de Giuliano Benedetti, oriundo de Buenos Aires, diseñador de escenografía egresado de la Universidad de Palermo. Entre otras cuestiones, desde el 2011 es el director de diseño y realización de carrozas de la comparsa K’rumbay para el corso de Gualeguay, trabajo que fue galardonado en el 2011, 2012, 2016, 2019 y 2020 con el premio a las mejores carrozas del carnaval.

También, disertará Rogelio Fuentes, de Gualeguaychú, un apasionado por la creatividad y el diseño, y se define como “autodidacta, perseverante y exigente”. Asimismo, entre otras cuestiones, es Director y Profesor de su propia escuela de teatro y Vicedirector y Productor de ballet en Danzas Nina Fuentes. De la misma manera, será parte de la propuesta Daniel Cedres, también, de Gualeguaychú, quien se dedica a realizar carrozas de diferentes comparsas, como Marí-Marí y Papelitos, protagonistas de su ciudad natal. Además, años atrás, participó en el diseño de una de las carrozas de Sirirí, comparsa local.
Por otra parte, dentro de los temas a desarrollar durante esta propuesta, se pueden mencionar: escenografía; espacio escénico; utilería; proceso creativo; realización; iluminación; y diseño de carrozas.

Por último, quienes deseen realizar consultas al respecto u obtener más información pueden contactarse con la Dirección de Cultura del Gobierno local, al 420162 interno 1.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio