A partir de un trabajo consciente, sensible y constante, Establecimiento La Angélica viene consolidando un camino que rinde sus frutos a cada paso. La novedad, en esta ocasión, es que se ha convertido en finalista del «Concurso de Hotelería Sustentable – Hoteles más Verdes», junto con la organización nacional AHT (Asociación de Hoteles de Turismo), que reconoce y premia a los alojamientos turísticos y las mejores ideas innovadoras que integran los principios de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería de la región.
Este concurso es de ámbito trinacional – Argentina, Uruguay y Paraguay – y está dirigido a alojamientos turísticos y a estudiantes de carreras universitarias y terciarias relacionadas con la actividad turística. El propósito es impulsar la innovación y la gestión sostenible en la hotelería, reconociendo la sustentabilidad en sus múltiples dimensiones.
El representante nacional en la gran final será Establecimiento La Angélica, habiendo superado con su propuesta a todos los demás concursantes.
El certamen aspira a difundir y premiar las mejores prácticas y modelos de gestión que contribuyan al equilibrio entre el turismo, el respeto por el medioambiente, el desarrollo la economía local y el destino; y la diversidad sociocultural e inclusión en el sector hotelero; todos factores que La Angélica considera cardinales en el día a día desde sus inicios.
En esta primera etapa, Establecimiento La Angélica resultó finalista en la categoría Acciones que Crean Historia, cuyo rol principal es reconocer, fomentar y potenciar iniciativas y proyectos hoteleros que, además de cumplir con los principios de sustentabilidad, se puedan contar como una historia inspiradora mediante un video para comunicar la gestión del alojamiento en redes sociales, generando que se repliquen y potencien las acciones dentro y fuera del mismo. Para ello, se presentó un audiovisual dirigido por Epix Photo Studio, de Concordia, que documentó la esencia del mensaje a comunicar.
El ganador del concurso se dará a conocer en el marco de HOTELGA, Exposición de Tendencias e Innovación en Hotelería y Gastronomía, a realizarse entre el 28 y el 30 de agosto en el Predio Ferial La Rural, de Capital Federal.
SOBRE ESTABLECIMIENTO LA ANGÉLICA
Es un emprendimiento de turismo en espacios rurales y Reserva Natural ubicado en el Km 10,5 de la Ruta 015, en Concordia (Entre Ríos, Argentina). Un histórico establecimiento rural con más de 120 años de historia, donde funcionó el primer tambo de la región junto a la primera fábrica de yogurt de la región.
Ofrece experiencias inolvidables donde se conjuga la gastronomía identitaria, costumbrismo, además del disfrute de espacios de aprendizaje coordinado con guías especializados.
80 hectáreas de ambientes naturales con gran valor como el “Ambiente Palmar”, además de Senderos Interpretativos, Humedales, Selva en Galería y Pastizal.
GASTRONOMÍA
Nuestra gastronomía ha sido galardonada por el Sello de Calidad Turística Sello CocinAR – Cocina Argentina otorgado por la Dirección Nacional de Calidad e Innovación Turística, Ministerio de Turismo y Deportes.
SOSTENIBILIDAD Y ACCESIBILIDAD
Contamos con las certificaciones y reconocimientos otorgado por la Secretaría de Turismo de la Nación: Programa Directrices de Accesibilidad del Sistema Argentino de Calidad Turística; Programa Directrices de Sostenibilidad turística para organizaciones del Sistema Argentino de Calidad Turística; Ecoetiqueta Nivel Bronce del Programa Hoteles Más Verdes.