Prohibieron un choclo en granos: Detectaron una bacteria y estaba «putrefacto»

Se observó «el envase y su tapa hinchado y óxido en su punto de cierre, al abrirlo se evidenció liberación de gas, líquido espeso con alta densidad y abundante sólidos con poca cantidad de granos de choclo y olor ácido intenso putrefacto».

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) prohibió la comercialización en todo el territorio nacional del producto «Choclo amarillo en granos, marca San Remo lote NSOCOI, vencimiento 23/10/22, RNPA Nº 027-00-005874, RNE Nº00000467», según publicó hoy en el Boletín Oficial.

Bajo la disposición 1337/2020, la entidad informó que luego de realizar un análisis, «el resultado arrojó que el producto no es apto para consumo ya que se observó el envase y su tapa hinchado y óxido en su punto de cierre, al abrirlo se evidenció liberación de gas, líquido espeso con alta densidad y abundante sólidos con poca cantidad de granos de choclo y olor ácido intenso putrefacto».

Además, se detectó la presencia de Bacilluys Cereus y Anaerobios Sulfitos Reductores.

El Departamento Vigilancia Sanitaria y Nutricional de los Alimentos del INAL categorizó el retiro como Clase I, que significa que los alimentos pueden representar un riesgo grave para la salud de quienes lo consuman.

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