Se completó una nueva jornada de capacitación sobre huertas a pequeños productores.

Este martes, se capacito e hizo entrega de herramientas a pequeños productores de la ciudad, el marco de los talleres sobre huertas orgánicas agroecológicas. Llevado adelante por el municipio junto al INTA. A propósito, la directora de Economía Social de la ciudad, Alba Ponce, se refirió al evento.

“Estas capacitaciones están propuestas para completar la entrega de herramientas e infraestructura que se realizó con fondos del Ministerio Social de Desarrollo social de la provincia unos meses atrás”, comenzó explicando Alba Ponce, agregando que “junto al intendente Alfredo Francolini se definió que la entrega de herramientas esté acompañada de talleres que tengan que ver con el desarrollo de huertas orgánicas agroecológicas”.

Brindando más detalles, la Directora de Economía Social comentó que “a través de convenios marco se articuló con INTA y con la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación para realizar este ciclo de talleres del que participan cuatro huertas, por lo cual es una capacitación en cada huerta y un quinto taller que lo pensamos hacer en un productor que comenzó con una pequeña huerta y hoy vive de esta actividad”.

“En cada una de las huertas trabajan alrededor de 30 personas y la idea es visibilizar el trabajo de estas personas que son beneficiarios del programa Potenciar y complementar con saberes y capacitaciones para que lleguen a tener una huerta comercial que les permita vivir plena mente de la producción agroecológica”, subrayó Ponce.

Seguidamente, destacó que “es muy valorable el compromiso de las personas que desarrollan huertas orgánicas comunitarias que están ligadas no solamente a las familias que trabajan sino también con el comedor del barrio ya que los alimentos que salen de las huertas son destinados al comedor barrial».

 

 

 

 

 

 

Antes de finalizar, Ponce remarcó que “la gestión del intendente Alfredo Francolini brinda un fuerte apoyo a estos programas sobre todo en este tiempo de pandemia donde el alimento debe ser una prioridad y todas las actividades que refuercen y promuevan la alimentación variada y saludable en los lugares más vulnerables de Concordia, es fundamental”.

 

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